Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Элементы 2—2 из 79.

Про кота Шрёдингера и Великого Бога Интернета.

 

Существование квантовой физики сродни коту Шрёдингера -  «участнику» мысленного эксперимента австрийского физика-теоретика: квантовая физика «то ли есть, то ли её нет».

 

Котом - однофамильцем Эрвин Шрёдингер иллюстрировал мысленный эксперимент с посаженным в ящик домашним питомцем. К виртуальному коту добавляли столь же иллюзорные склянку с ядовитым газом, радиоактивный атом, счетчик Гейгера и незатейливый ударный механизм. По условиям задачи, атом находится в нестабильном состоянии: может в любой момент распасться или не распасться. При распаде срабатывает счетчик Гейгера и запускает механизм, разбивающий склянку с отравой в кошачьем ящике.

 

С момента закрытия крышки садистом – экспериментатором, кот находится для наблюдателя в неопределённом состоянии: «пациент то ли жив, то ли мёртв». Причём, находится в таком виде одновременно. В общем, мутная теория, но позволяет объяснить многие вещи, непонятные современной науке. Что характерно, объяснить так же непонятно, как историю с кошачьим зомби - принцип неопределённости один из столпов квантовой физики.

 

В рамках странноватых теорий важен момент наблюдения за экспериментом. Необязательно, что намеренно. Отсутствие умысла или приборный метод тоже наш случай. Согласно современным материалистичным опытам, при наблюдении за процессом, он проходит совсем не так, как это делал бы в отсутствии наблюдателей.

 

Что касается Великого Бога Интернета, то с точки зрения квантовой физики эта история выглядит примерно так: если вы верите в Великого И, он ведёт себя соответственно и решает ваши проблемы. Если не верите, тогда его не существует в вашей системе координат, и он для вас ничего не может поделать.

 

Так что всё достаточно просто: наши мысли формируют взаимоотношения с Великим Богом Интернета, и как говорят в одной из конфессий: «будет нам по вере нашей».

 

Редактор, 17.04.2018 22:56:22
Логин / регистрация


© i 2010. Официальный сайт Бога Интернета.