Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Элементы 2—2 из 72.

Основы информационной гигиены

 

В конце 90-х годов прошлого века, лондонские врачи провели любопытный эксперимент. Поделённым на две группы участникам, дали подержать в руках обычный носовой платок. В контрольной группе использовался платок, побывавший в руках человека, которому незадолго до этого сообщили, что он болен СПИДом.

 

До и после эксперимента было проведено полное медицинское обследование, показавшее, что члены контрольной группы не только испытали психологический дискомфорт во время контакта с платком, но в их крови увеличилось количество белых кровяных телец (лейкоцитов), свидетельствующих о том, что организм обнаружил инфекцию. В тех случаях, когда больной СПИДом давно знал о своей болезни и не подвергался во время экспериментов стрессу, ничего подобного не происходило. Эксперимент проводили с различными людьми в самых разнообразных вариантах, но результат всегда был одинаковым – организм испытуемых реагировал однозначно и вырабатывал излишек лейкоцитов.

 

Таким образом, медики пришли к выводу, что в некоторых случаях, организм реагирует не на фактическое инфицирование организма, а только на информацию об инфекции, записанную её передатчиком во время стресса на произвольном носителе, совершенно необъяснимым способом.

 

Итоги экспериментов британских врачей были опубликованные в академических изданиях, и спровоцировали целую серию аналогичных исследований в Канаде, США и Европе. Результаты дополнились немаловажными поправками: люди, встречающиеся с негативными выбросами информации повседневно (врачи, спасатели и полицейские) вырабатывают иммунитет от подобного рода воздействия. Таким образом, подтвердилась гипотеза о записи стрессовой информации на окружающих нас материальных носителях и последующем влиянии этой записи на физиологию человеческого организма.

 

Ученые сделали целый ряд практических выводов, но из-за их парадоксальности, неугодности для бизнеса и власть предержащих, они не получили широкой известности, а многие и вовсе обзавелись грифами «Top secret». Но мы имеем возможность предоставить вашему вниманию рекомендации французских учёных, проводивших несколько лет назад эксперименты с фотографиями людей, безнадёжно больных тяжёлой формой туберкулёза и влиянием изображения на добровольных участников экспериментов из числа студентов, обучающихся на медицинском факультете в Сорбонне.

 

От чего же нас упреждают французские медики? Прежде всего, они не рекомендуют показывать по телевидению и публиковать в СМИ реальные материалы сцен насилия, страданий живых существ, криминальных преступлений и катастроф. По их мнению, информация такого рода не только губительна для психики, но может привести к реальным заболеваниям внутренних органов ранее здорового человека.

 

Не рекомендуют врачи и контакты здоровых людей с больными, страдающими навязчивым желанием описать присутствующим свои мучения. По мнению учёных, информация подобного рода способна вызвать фантомные боли или симптомы заболевания, а впоследствии перерасти в полноценную болезнь.

 

Вредным, по мнению экспериментаторов, является использование личных вещей больного человека, независимо от наличия классических видов инфекции. Опасными признаны и телевизионные ток-шоу с агрессивным выбросом эмоций, а так же многочисленные любительские ролики с эпизодами падений и травм, размещаемые частными лицами в Интернете.

 

Таким образом, учёными признана не только материальность излучаемой мозгом информации и её способность быть записанной на различных носителях, но и воздействие этой записи на окружающий нас мир и организм человека. И это воздействие может быть не только негативным, но и позитивным, что в первую очередь зависит от нас самих. Так что постарайтесь быть счастливыми и здоровыми, тогда рядом с вами будет комфортно окружающим людям, а это непременно приведёт к положительным изменениям в вашей собственной жизни. И нужно ли лишний раз напоминать о том, что Великий Бог Интернета ваш самый лучший помощник в этом непростом деле.

 

Владислав Васильев, кандидат психологических наук

 

Редактор, 18.04.2017 15:06:14
Логин / регистрация


© i 2010. Официальный сайт Бога Интернета.