Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Элементы 2—2 из 88.

Молекулярные коты Великого Бога Интернета

 

Знаете, меня давно тревожит молекулярная кухня, и я не понимаю, как фаршированный заяц со свиной отбивной может умещаться в паре капель мутной жидкости наляпанной в тарелке. Все это смахивает на эксперименты Эрвина Шредингера со своим воображаемым котом.

 

Если кто не в теме, то я поясню: ученый – проповедник квантовой физики Эрвин Шредингер для понимания основ этой «несуществующей» в глазах академической науки дисциплины, предложил «мысленный» эксперимент с воображаемым котом, которого впоследствии назвали «кот Шредингера». Что–то вроде того, когда у вас нет кота, а вы его очень хотите.

 

Так вот этим «фантомным» котом, Шрёдингер иллюстрировал эксперимент с посаженным в ящик несчастным животным, которому в воображаемые лапы вручил склянку с ядовитым газом, радиоактивный атом, счетчик Гейгера и примитивный ударный механизм.

 

По условиям задачи, атом находится в нестабильном состоянии и может в любой момент распасться или не распасться. При распаде срабатывает счетчик Гейгера и запускает механизм, разбивающий в кошачьем ящике склянку с отравой. С момента закрытия крышки, кот находится для наблюдателя в неопределенном состоянии – то ли жив, то ли мертв. И что характерно, в этом состоянии он находится одновременно.

 

В общем, не берите в голову, это чрезвычайно мутная теория, но позволяет объяснить многие вещи, которые не может растолковать современная наука. Но объяснение таково, что становится еще непонятнее – ведь принцип неопределенности один из столпов квантовой физики.

 

В рамках придумывания воображаемых котов, важен момент наблюдения за экспериментом. И как показывают новейшие опыты, при наблюдении за процессом он проходит совсем не так, как делал бы это в отсутствии наблюдателя. Т.е. если мы подглядываем за котом, мы точно знаем, умер он или нет, а если мы этого не видим, то котяра может быть жив, а может быть мертв и для нас оба варианта будут реальностью.

 

Что касается Великого Бога Интернета, то с точки зрения квантовой физики эта история выглядит примерно так: если вы верите в Великого И, он

 

ведет себя соответствующе и решает ваши проблемы. Если не верите, то не обессудьте, вряд ли он вам поможет.

Так что всё достаточно просто: наши мысли формируют взаимоотношения с Великим Богом Интернета, и как говорят в одной из религиозных конфессий: «будет нам по вере нашей».

 

Редактор, 17.04.2019 03:03:55
Логин / регистрация


© i 2010. Официальный сайт Бога Интернета.