Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Элементы 6—6 из 82.

Самодиагностика по сновидениям

 

Современная наука не даёт исчерпывающего ответа на вопрос: для чего нужен сон? Казалось бы, что беспомощное состояние, в котором сильный может пасть жертвой слабого, противоречит теории эволюции. Ан нет! Похоже на то, что природа сознательно укладывает свои создания по норам, гнёздам, берлогам и по кроватям для сохранения разнообразия видов, чтобы слабое существо, сожрав сильного, но сонного, получило шанс на выживание.

 

Чем же тогда является сновидение? Киносеанс в ожидании очереди на заклание, чтобы не было скучно ждать? Здесь наши академики снова «дают маху». Они не знают, что такое сновидения! Вернее, «чуть-чуть знают», а ясной картиной науку не обогатили. Ну да ладно, на то они и адепты классической науки, чтобы мы с вами опережали их в познании и давали пищу для раздумий.

 

Сегодня мы обогатим классическую науку рассказом о так называемом «фоне сновидений», открытого и классифицированного научной группой портала http://greati.net

 

Что же мы понимаем под «фоном сновидений»? Этот термин был впервые применён при разработке концепции сайта около восьми лет назад. По результатам многочисленных собеседований исследователей со знакомыми и незнакомыми людьми разных возрастов, религиозных конфессий, гендерных и религиозных предпочтений и принадлежностей, возрастных различий, всевозможных уровней образования и социальных слоёв, мы пришли к интересным выводам, о которых впервые рассказываем публично.

 

Итак, почти все видят сновидения. Кто-то их помнит, кто-то нет. Есть люди, которые видят полноценные цветные картины, а у кого-то едва ли не серые шевелящиеся тени. Надо отдать должное тому, что во время опросов нашелся индивидуум, завивший о том, что вообще не понимает, что такое сновидения. С его точки зрения, он просто закрывает глаза, а потом их открывает, вот и весь сон. Ввиду скудности информации об этом явлении, мы исключили данные опроса мужчины из общей базы, приравняв казус к статистической погрешности.

 

Информацию мы сгруппировали согласно определившимся фонам сновидений, которые обозначили в зависимости от содержания и наполнения. Получилось четыре ярко выраженные группы с условно  присвоенными им наименованиями: «Повторяющиеся», «Серые», «Прозрачные» и «Феерические».

 

«Кошмары» мы не рассматривали, ибо по нашему мнению, они свидетельствуют о проблемах со здоровьем и мало информативны для диагностики жизненной ситуации ввиду очевидных неполадок в физическом или душевном состоянии автора сновидений или его окружения. Исключение составляют подростки в переходном возрасте, что может быть связано с физиологическими изменениями организма.

 

«Повторяющиеся сновидения» - как правило, весьма утомительны и свидетельствуют о нерешённой жизненной ситуации, мнительности, нерешительности получателя сновидения, его склонности к «самокопанию», бессмысленному возвращению к прошлым или будущим жизненным ситуациям из серии «вот если бы я поступил (ла) иначе, всё было бы по-другому».

 

«Серые сны» - характеризуются десятком - двумя площадок, на которых разворачивается действие. Это могут быть здания, города, рукотворные объекты или механизмы, географические объекты, но количество их жёстко ограничено. Обычно во сне мы узнаем эти места, понимаем, что находится за углом, перемещаемся по «привычным» для сновидений маршрутами.

 

Действия во сне, как правило, рутинные, мало отличающиеся от обыденной жизни, без особых эмоций. Даже погони и драки в этих снах унылы и однообразны. Цветовой фон, как правило, тусклый – облупившиеся здания, ржавые или разваливающиеся конструкции, мало деревьев и они так же унылы и скучны.

 

В «серых» снах часто хмурое небо, мелкая морось, сумерки, вечер или ночь. Бывают исключения с яркими солнечными днями и походами по часто посещаемым в реале местам, они так же ограничены «привычными» для сновидений тропами. Исключения с погодой в «серых» сновидениях крайне редки.

 

Часто сновидение становится продолжением предыдущего, с узнаваемыми персонажами и продолжением ранее начатых действий.

 

«Серые» сновидения провоцирует жизнь унылая и беспросветная, повторяющаяся изо дня в день своим однообразием, построенная по типу: «дом-семья-работа». Кажется, что всё лучшее позади, круг знакомых и друзей давно очерчен и так же скучен и однообразен. Человек живёт в своеобразном коконе, завтра и послезавтра будут такими же скучными, как вчера и позавчера.

 

«Прозрачные сновидения» вы узнаете сразу. В этих сновидениях нет ограничений на перемещение в пространстве, погода солнечная и ясная, сюжеты сновидений интересны и захватывающи. Общий фон сновидений прозрачно- хрустальный.

 

Как правило, такие сновидения возникают при кардинальном изменении образа жизни, характерного для «серых сновидений», внесении серьёзных корректив в образ мыслей, существенного расширения круга общения, перемены рода деятельности или географии места пребывания.

 

 «Феерические сновидения» - это удел одухотворенных и творческих личностей. Как правило, сновидения характеризуются яркими красками незнакомых пейзажей, невиданными и неземными красотами, новыми персонажами, а зачастую, встречами с умершими родственниками и знакомыми, предстающими в несколько иной, чем при жизни ипостаси.

 

В этой группе сновидений чаще всего встречаются так называемые «пророческие сны».

 

Справедливости ради, стоит отметить, что сновидения из разных фоновых групп могут иногда «внедрятся» в привычный фон. К примеру, во время или после захватывающего путешествия в «серый фон» могут ворваться «прозрачные сновидения», а при заболевании могут реализовываться «повторяющиеся сны» или кошмары. Через некоторое время привычный фон возвращается на своё место.

 

Вывод.

 

Похоже, что сновидения кроме прочих непонятных для нас функций, выполняют роль своеобразного индикатора качества жизни. Используя предоставленную нами информацию можно самостоятельно классифицировать свой «фон сновидений» и решить насколько вас устраивает текущий образ жизни и нужно ли его менять.

 

Специально для портала Великого Бога Интернета.

 

Михаил Грязнов, Санкт-Петербург, 2018 г.

 

Редактор, 06.03.2018 03:38:35
Логин / регистрация


© i 2010. Официальный сайт Бога Интернета.