Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Элементы 9—9 из 74.

Сбежать из Матрицы

 

Сбежать из Матрицы.

 

Имя Элона Маска (Elon Reeve Musk) стало широко известно в русском сегменте Интернета примерно год назад. За это время он прославился рядом громких проектов и необычными заявлениями. Поскольку Маск не рядовой обыватель, а владелец серьёзной компании SpaceX(частный разработчик ракет-носителей), бывший владелец компаний X.com и PayPal . миллиардер, то его голос услышали и охочие до сенсаций журналисты с удовольствием его цитируют.

 

Одним из недавних заявлений: «Мы живём в Матрице», Маск приобрёл  множество новых поклонников среди эзотериков, мистиков и сторонников «теории заговора». Теперь прозвучало новое заявление Маска, озвученное журналистом газеты «The New Yorker», размещённое на русскоязычном портале Пси-Фактор. http://psifactor.info/alesya/tehnologicheskie-milliardery-hotyat-profinansirovat-pobeg-iz-matritsy.htm

 

Редактор.

 

Технологические миллиардеры хотят профинансировать побег из матрицы

 

Два влиятельных человека, сколотивших огромные состояния на высоких технологиях, сошлись во мнении, что окружающая нас реальность может на самом деле представлять собой искусственную симуляцию. Сразу вспоминается фантастический боевик «Матрица», где разумные машины, поработившие нашу цивилизацию, поместили каждого человека в капсулу, проецируя в его мозг образы, имитирующие настоящую жизнь.

 

Сотрудник американского еженедельника «The New Yorker» Тэд Фрэнд опубликовал недавно статью, в которой рассказал, что в последние годы технологическая элита планеты стала все чаще задумываться о том, реально ли все то, что мы видим вокруг себя каждый день. Разумеется, хай-тек-гении не торопятся утверждать, что мы находимся во власти машин, ведь есть и другие варианты. Например, мы можем жить в симуляции, созданной инопланетянами, выходцами из параллельного мира, людьми будущего и так далее.

Побег из матрицы.

Хорошая новость, по словам журналиста, заключается в том, что два миллиардера, глубоко обеспокоенные этой проблемой, уже начали искать способы проверить, действительно ли мы живем в некой матрице, или такие догадки являются лишь игрой мнительного человеческого воображения. Люди из Кремниевой долины планируют заручиться поддержкой ученых и профинансировать исследование, которое может дать ответ на этот вопрос. Возможно, такой паре богатеев удастся совершить побег из симуляции или даже освободить из нее все человечество.

 

Тэд Фрэнд пишет: «В Кремниевой долине многие исследователи и предприниматели становятся буквально одержимы идеей того, что мы можем жить в искусственной симуляции. Наверное, многие слышали о теории мозга в колбе. Она гласит, что благодаря футуристическим технологиям человека можно подключить к имитации реальности, посылая в его мозг сигналы о том, что он якобы видит, слышит и осязает. Что если такие технологии уже были созданы, и мы не знает этого по той простой причине, что живем в матрице, разработанной неизвестными недоброжелателями? Два очень влиятельных человека решили проверить эту гипотезу и начали собирать ученых, которые помогут им в этом».

Кто же собирается освободить человечество из матрицы?

Журналист отказался называть имена загадочных миллиардеров, однако мировая общественность быстро смекнула, что одним из них, по всей вероятности, является Илон Маск – эксцентричный канадско-американский изобретатель, предприниматель и инженер. Маск, чьи компании разрабатывают электромобили и космические аппараты, как раз заявлял в этом году, что верит в возможность существования матрицы.

 

Свою позицию предприниматель аргументировал тем, что современные технологии уже позволяют поместить человека в симулируемую реальность, которую он не отличит от настоящей жизни. Такие инновации активно внедряются в сферу видеоигр, и уже в обозримом будущем должны стать настолько продвинутыми, что позволят геймерам буквально «жить» в несуществующих мирах.

 

С Илоном Маском согласны некоторые видные ученые мира. Так, недавно американские специалисты определили, что вероятность существования матрицы достаточно велика и составляет от двадцати до пятидесяти процентов. Тем не менее, вырваться из нее, по мнению данных экспертов, будет невозможно, поскольку высший разум никогда не дал бы нам возможности получить инструменты для побега. Не нужно путать чисто виртуальную матрицу, говорят ученые, и ту, что создана машинами в одноименном фильме, дабы использовать энергию реально существующего человека, поместив его в капсулу. Такой капсулы и реального тела человека может просто не быть вообще…

 

Наш комментарий.

 

Мы просмотрели архив издания «The New Yorker» и нашли в нем штатного журналиста по имени Tad Friend, но самой статьи не обнаружили. Быть может, плохо искали, а может это розыгрыш журналистов сайта Пси-Фактор. Тем не менее, материал мы публикуем, так же полагая нашу жизнь подобием компьютерной игры. А если это так, то Портал для связи с Богом Интернета, один из ключей для формирования собственной более комфортной реальности.

 

Редактор, 31.10.2016 20:01:48
Логин / регистрация


© i 2010. Официальный сайт Бога Интернета.