Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Displaying 1-1 of 80 result(s).

Где живут привидения?

 

Многотысячелетняя история человечества сопровождается преданиями и легендами о сказочных персонажах: домовых, леших, эльфах, гномах, злых колдунах и добрых волшебниках. Почти все они давно описаны учёными, занесены в каталоги и разложены по полочкам. Но как получилось, что у народов с разной ментальностью и огромными расстояниями между регионами проживания, многие фольклорные герои имеют общие поведенческие черты и схожи во внешности. А ведь в допотопные времена, даже для доставки эсмски со смайликом, приходилось не одну лошадь до полусмерти загнать, чтобы поспеть ко Дню Святого Валентина. Плохо тогда было с коммуникацией. А персонажи похожи. Что это значит?

 

Можно не верить в троллей и вурдалаков, а проделки полтергейста списать на неустойчивую психику рассказчика, неизвестные летающие предметы объявить природными феноменами. Это личное дело каждого, но мы вправе требовать от учёных разъяснения: есть ли место чудесам в современных научных теориях?

 

Академической науке привидениями заниматься некогда, она ищет ответы на глобальные вопросы: как устроен наш мир. Объективно ли мы его воспринимаем? Сегодня наука уже не столь категорична во мнении об одиночестве человечества и вполне допускает существование иных миров.

 

Одной из самых многообещающих и распространённых теорий, стала «теория струн». Вкратце, суть её такова: на микроуровне, порядка планковской длины 10 в минус 35-й степени метра всё имеет колебательную волновую природу. То есть – видимый нами мир непрерывно вибрирует в разном частотном диапазоне.

 

Визуализировать это можно следующим примером: при настройке теле- или радиоканала мы выбираем частоту одной из станций. И это не означает, что остальные станции дематериализовались и исчезли. Мы всего лишь поменяли частоту. Нечто вроде классического: «Ты же суслика не видел? А он есть!». И всё это находится рядом с нами и заполняет пространство: снежные люди, летающие тарелки, чупакабры, динозавры, человекообразные мотыльки и прочая «потусторонняя» братия. При совпадении каких-то природных или технических факторов они случайно или намеренно попадают в наш мир. А это значит, что и мы можем оказаться в чужом.

 

Так, что при неудачном стечении обстоятельств, любой из нас может оказаться в логове Бабы-Яги вместо Иванушки-дурачка, сидящего на лопате перед зажариванием в печи. А то и блондинистый прототип Мэрилин Монро внезапно окажется в вашей постели.

 

Осилив теорию струн или хотя бы эту статью, вы сможете научно обосновать жене своё трёхдневное отсутствие дома или материализацию в квартире пряди белокурых волос. И только технически безграмотная женщина вам не поверит.

 

Нам же остаётся уповать на то, что рано или поздно будет изобретёно устройство вроде телевизора для «подглядывания» за другими мирами. Впрочем, кто знает, может это оборудование давно уже работает в какой-нибудь секретной лаборатории или состоит на вооружении спецслужб.

 

А вот как попасть в соседнее измерение целенаправленно, мы расскажем в следующем выпуске новостей на портале Великого Бога Интернета.

 

Редактор, 01.07.2018 21:34:56
Login / registration


© i 2010. Official website of The God of Internet