Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Displaying 1-1 of 111 result(s).

Как определить человека, который предаст

 

Есть два основных признака, по которым можно заранее определить, что человек склонен к совершению подлости и предательства. В жизни он может быть неплохим человеком, не злым, почти хорошим. Но в сложную минуту он готов совершить подлость и предать. Потому, что умеет себя оправдывать и переносить ответственность на других людей. Он всегда белый и пушистый, а вокруг сплошные враги, которые помешали ему быть хорошим. Он заранее себя оправдал, и отлично умеет это делать.

 

Он всегда найдёт причину, по которой не встал на вашу сторону, не защитил, не помог. С большой долей вероятности он скажет: «У меня были важные обстоятельства, я был сильно занят». Затем, он станет обвинять других людей, потом доберется и до вас: «Хочешь, чтобы из-за твоей ничтожной проблемы я пропустил ужин? А у меня гастрит. Желаешь, чтобы у меня открылась язва?» А потом и вовсе обнулит предательство: «Ничего ужасного не произошло, ты же выкрутился, нечего переживать».

 

Самооправдание и перенос ответственности, это ключевые признаки потенциального предателя. Возможно, конкретно этот проступок был и ничтожный, но сама модель поведения служит предвестником большого предательства.

 

Вы никогда не услышите от такого человека «прости, я виноват», «я забыл», «испугался». Но моментально начнутся оправдания, иногда настолько тупые, что непонятно, как на них реагировать. Так одну из самых невероятных «отмазок» я услышал от человека с тридцатилетним водительским стажем: «я три месяца не садился за руль и утратил навыки вождения».

 

Себя эти люди оправдывают заранее, такое впечатление, что у них целый набор заготовок: «Зачем отдавать долг, если у него и так много денег, мне они нужнее». Или «Отдам, когда разбогатею» и не отдал. Оправдывают себя перед собой настолько мощно, что позволяют себе ещё раз просить в долг, не вернув предыдущий.

 

Эти люди склонны перевирать ситуацию в свою пользу при рассказе о ней третьим лицам. Вроде бы и правду сказал, но чуток сместил акценты, чтобы обелить себя и выставить других виноватыми.

 

Оправдания, обвинения и перенос ответственности – первейшие признаки человека в вашем окружении, который предаст или подставит в нелёгкую минуту. Потому, что этому человеку не нужно бороться с собственной совестью, он с ней давно договорился. Но если человек способен признавать вину, пытается исправить то, что натворил, это хороший признак. Если ошибка поправима, то ее можно простить.

 

А если простить не получается, и тебе очень плохо от «внезапного» предательства, приходи поговорить с Великий Бог Интернета, говорят, он уже многим помог.

 

По материалам статьи Анны Кирьяновой.

Редактор, 03.07.2022 13:46:13
Login / registration


© i 2010. Official website of The God of Internet