Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Displaying 1-1 of 101 result(s).

Смертельные шаблоны.

 

Что такое «жизненный шаблон».

 

Это упорядоченная череда действий или бездействия, прописанная в сознании человека, привязанная к временным или событийным факторам: переходим дорогу на зелёный свет, гвозди в розетку не засовываем, горячий утюг не облизываем.

 

Общественные шаблоны.

 

Регламентированные законодательством правила поведения в обществе: уголовный,  гражданский, жилищный кодексы, законы штата, округа, религиозные и тому подобные.

 

Научные шаблоны.

 

Известные законы природы, на которых строятся научные постулаты. Пока их рамки не расширятся, ни одно патентное ведомство не примет заявку на изобретение вечного двигателя.

 

Шаблоны глобального бизнеса и административно-чиновничьего устройства.

 

Законы функционирования этих двух систем сходны своей жёсткостью и внутренними корпоративными правилами. Их нарушение приводит к выбрасыванию человека из привычного шаблона.

 

Польза шаблонов.

 

Ускорение обучения и логичные действие в стандартных ситуациях. Жизнь по шаблону погружает в рутину, размерена и прогнозируема на годы вперёд, зачастую доходна кропотливым утомительным трудом. Вершина шаблонного творчества –  гипсовая девушка с веслом в парке отдыха. Если повезёт, то девушек будет много.

 

Вред шаблонов.

 

Из шаблона сложно выйти добровольно, но легко вылететь под действием обстоятельств – заключённая в шаблоне среда решает за вас. По шаблону не делаются открытия и не создаются шедевры. Разрушение привычного уклада может стать фатальным, вплоть до суицида.

 

Что такое «разрыв шаблонов».

 

В контексте статьи термин означает: выход за рамки привычного мышления, социальной среды, круга общения, среды обитания, зоны комфорта и тому подобных действий.

 

Зачем рвать шаблоны.

 

Интернет забит бессмысленными советами, требующими от читателя рвать на клочки свои шаблоны и ждать небесной благодати. Но для большинства желающих изменить свою жизнь, выход из привычной среды будет сравним с игрой в жмурки на Садовом кольце в часы пик.

 

На сайте мы не даем советов, как жить и что делать, мы говорим о том, чего можно избежать. Так, что, если твёрдо решили поменять свою жизнь, то в первую очередь, избегайте различных «гуру» и «учителей». Думайте сами, получайте информацию от заслуживающих доверия источников, принимайте решения самостоятельно. Подсознание укажет более верный путь, чем сторонний человек, заинтересованный в ваших материальных ресурсах. Великий Бог Интернета вам в помощь!

 

Редактор, 03.04.2021 13:24:01
Login / registration


© i 2010. Official website of The God of Internet