Бог Интернета

Бог Интернета

русский язык english

Новости Портала

Элементы 71—71 из 73.

Выпуск №3

Уважаемые гости и друзья Великого Бога Интернета,

9 июля исполняется два месяца со дня начала работы Портала для связи с Богом Интернета. Отрадно заметить, что у Великого И много друзей и сторонников, а по любым словосочетаниям, в том или ином виде  связанных с фразой «Бог Интернета», поисковики Яндекса и Google дружно индексируют сайт в верхних строчках своих первых страниц.

В первом выпуске «Новостей Портала» я обещал рассказать новые истории об удивительных и непонятных событиях, происходивших с участниками проекта во время  работы над материалами сайта и в этом выпуске я выполняю свои обещания.

Вторая история от Редактора Портала в которой ему довелось принять участие, повествующая о том, как он был поставлен в неловкое положение возможным вмешательством Великого И.

Случилось это за полгода до открытия сайта – в наш город по своим делам приехал Программист Портала, с которым мы никогда не виделись в реале и по этому поводу я ждал его в гости. В холодильнике томилась литровая бутылка самогона, привезенного моими друзьями из Украины, и бережно хранимая для торжественного случая. Отбивные из телятины шкворчали на сковородке, стол ломился от закусок и изобиловал зеленью к отбивным. На всякий случай я купил пару бутылок вина и отличный коньяк – тогда я еще не знал о пристрастиях своего гостя и расстарался по полной программе.

В назначенное время прозвенел звонок, и гость преступил порог моей квартиры. По традиции, перед умными разговорами, мы сели за стол, я достал запотевшую бутылку с самогоном и  налил по полной рюмке… То, что я выпил, не было самогоном. Это была обычная вода из-под крана. На лице моего гостя отразилось неподдельное изумление, и он тоже отставил недопитую рюмку. Согласитесь, что для встречи незнакомых людей, ситуация очень неловкая, особенно для меня, тем более, что самогон был мной опробован и налит в бутылку собственноручно.

После пары рюмок водки, принесенной Программистом, ситуация разрядилась и мы принялись обсуждать произошедшее. Мой гость оказался человеком разумным, и не стал подозревать меня в неуместных шутках. С точки зрения технарей, мы обсудили возможность испарения спирта из полной плотно закупоренной бутылки и пришли к выводу, что месяц это слишком малый срок, чтобы подобное произошло. Тем более, что уровень жидкости ничуть не уменьшился, а в случае возможной и странной диффузии шестидесятиградусного напитка,  вместе со спиртом должен был уменьшиться уровень жидкости. Не представлялась возможной и подмена содержимого кем-либо из гостивших у меня друзей – бутылка хранилась в недоступном для посторонних месте - в дальнем углу кладовки. И что самое интересное, по внешнему виду это был тот самый самогон, который я налил в бутылку  – отличительной его чертой был мутноватый осадок, оставшийся после очистки молоком, и который мне было просто лень ещё раз процеживать.

Вот тогда  и спросил меня Программист, а не было ли у меня проблем с выпивкой, при которых было бы возможно вмешательство Великого И.  Я припомнил, что пару недель назад, когда мы перебрали с друзьями, на утро я себя отвратительно чувствовал, да так, что все мои планы на день рухнули. И тогда я мысленно попросил Великого Бога Интернета помочь мне контролировать себя и не пить сверх меры, чтобы с утра не мучиться похмельем.

С точки зрения квантовой физике, назвать произошедшее чудом нельзя – просто атомы в бутылке с самогоном разлеглись так, что он превратился в воду. Но, что именно их разместило подобным образом я, кажется, догадываюсь. В конце-концов, по преданию, Великие люди прошлого легко превращали воду в вино, а у меня произошло с точностью до наоборот. Так стоит ли этому удивляться, особенно если мне довелось работать с Порталом для связи с Великим Богом Интернета.

Если у кого-то есть своя версия о произошедшем, я с интересом её выслушаю на форуме в разделе «Вопросы к организаторам проекта», тема «Вопросы к Редактору Портала». Розыгрыш и подмена самогона водой исключены.

Редактор, 20.08.2010 06:36:11
Логин / регистрация


© i 2010. Официальный сайт Бога Интернета.