1

Тема: Великий И - Бог интернета есть!

Даже проверять не хочу, поэтому и не прошу у него ничего конкретного, полагаюсь на его усмотрение  aj
Он есть, потому что его не может не быть. Интернет есть, значит должен тут быть глобальный и всемогущий Админ! За Админа! С Новым Годом!

2

Re: Великий И - Бог интернета есть!

Логично! С Новым Годом! :-))))))))

3

Аминь!

Проходил мимо, и не смог пройти, я и не спешу, а то ещё успею...

4

Вопрос к эрудитам: а существует ли создатель интеренета? напрмер, есть конретный человек, кто придумал е-mail 40 лет назад. И что вообще считать моментом создания интернета? Ведь связь между двумя компьютерами пытались наладить еще очень давно, по-моему чуть ли не с 60 х годов прошлого века. Но это нельзя считать инернетом.

5

Зумочка, ну ты и спросила, я когда то всё это читал, и знал, но сейчас уже память не та. Компы соединить пытались очень давно, если я не ошибаюсь, то первым это удалось Армейцам США. Как бы оттда и пошла связь между компами, сначала это был Интранет, как бы внутренний, потом кажеться они соединились с британцами, и этому уже был Интернет, я думаю что это всё пошло из 60х и ещё м перфокарт, а может быть и раньше... Надо у великого И спросить, я думаю что ответ будет или у Googla или у Wikipedia:)

Проходил мимо, и не смог пройти, я и не спешу, а то ещё успею...

6

Miao пишет:

Даже проверять не хочу, поэтому и не прошу у него ничего конкретного, полагаюсь на его усмотрение  aj
Он есть, потому что его не может не быть. Интернет есть, значит должен тут быть глобальный и всемогущий Админ! За Админа! С Новым Годом!

:-)))))))))) И то верно! :-)))))))))

7

Zoom пишет:

Вопрос к эрудитам: а существует ли создатель интеренета? напрмер, есть конретный человек, кто придумал е-mail 40 лет назад. И что вообще считать моментом создания интернета? Ведь связь между двумя компьютерами пытались наладить еще очень давно, по-моему чуть ли не с 60 х годов прошлого века. Но это нельзя считать инернетом.

скорее всего это был не один человек а несколько ab попробуй узнать на самом первом сайте ab

8

Если Вы о мыльнике, то их вобще-то 2. Это Том Дженнингс (собачка которого по легенде умевшая таскать своему хозяину зубами дискетки, стала впоследствии обозначаться исключительно символом "@") из Лос-Анжелеса и его друг Джон Мэддилл из Балтимора. Только называлась тогда сеть ещё FidoNet и была исключительно консольной (текстовой). Собственно вся идеология EMail (Мыльник, гостевые, ММС т.е. всё что основано на протоколе SMTP-"верхушке" от IEMSI) и NetNews (новости, эхоконференции, т.е. всё, что базируется на протоколе NNTP) заимствовало идеологию именно оттуда. Оттуда же, кстати, заимствована и идеология делиться файлами, поскольку сеть изначально (и это даже заложено в аббревиатуре FIDO), была некоммерческой.
В Россию сетку притащил Николай Саух вместе с Питером Пронаем из IIASA ещё в 1981-ом.
Первый узел в зоне 50 (Россия) был создан в НСке. И опять же открыли его Евгений Чуприянов и Владимир Лебедев. Что по сути символично (у любого линка два конца).
Так привычный "окошечным" интернетчикам протокол HTTP (собсно текстовый "скелет", позволяющий включать графику, анимацию и пр.) разработал Тим Бернес Ли (это один из тех студентов в байке про Билли Гейтса и создание M$). Кстати, фирма America On-Line, впоследствии внедрившая этот протокол тоже поначалу пыталась сделать сеть некоммерческой... а потом её саму скупила M$ в рамках проекта Шикага.
Вобще реферативно НАУЧНОЕ доказательство существования Великого И лежит вот тут и когда-то даже сдавалось рефератом по религиоведению (правда там немного глюк со сносками). Кому интересно "о нутрях" - можно почитать на досуге.

Бензин из бензобака по лезвию течёт
Я волк, а не собака! Меня наперечёт...